Don't miss

Udang Mayones



Cara Memasak: Resep Memasak - Resep Masak

Bahan:

  • Tepung terigu Bogasari Gunung Bromo atau Segitiga Biru 200 gram
  • Tepung tapioka 50 gram
  • Telur ayam 1 butir
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Air es 300 ml
  • Udang ukuran sedang 300 gram, kupas, sisakan ekornya
  • Air jeruk nipis 2 sdt
  • Minyak goreng 600 ml
  • Sajikan bersama irisan mentimun


Saus:

  • Bawang Bombay 1/4 buah, cincang
  • Sour cream 2 sdt
  • Mayones 100 gram


Cara membuat:

  • Lumuri udang dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Aduk rata, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  • Campur 150 gram terigu dengan tapioka, gula pasir, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan telur, tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Lumuri udang dengan terigu hingga rata ke seluruh permukaannya. Celupkan udang kedalam adonan tepung hingga rata.
  • Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Saus: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Sajikan udang dengan sausnya.


#Untuk 2 porsi

(Disadur dari: belajar-berwiraswasta.blogspot.com)

__________________________________________________________________
Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan dari rumah atau dari mana pun saja!


Dapatkan panduan dan e-Booknya “GRATIS”, Klik disini: Bisnis Online di Rumah | Kerja di Rumah



Comment for "Udang Mayones"

1 komentar:

  1. Thanks ya udah posting resep masakan favorit ane.

    BalasHapus

Advertisements