Don't miss

Nasi Jinggo (Bali)



Cara Memasak: Resep Memasak - Resep Masak

Pelengkap :

  • Nasi Putih
  • Kering Tempe
  • Ayam Pelalah
  • Serundeng
  • Sambal Sero
  • Sambal Sero


Bahan Sambal Sero:

  • 5 bh cabai merah keriting, potong-potong
  • 10 bh cabai rawit merah, potong-potong
  • 1 sdt terasi
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 4 sdm minyak goreng


Cara Membuat:
Tumis cabai dan terasi sampai harum. Angkat lalu haluskan.
Panaskan sisa minyak, masukkan cabai dan terasi yang sudah halus, tambahkan garam dan gula, masak sampai matang.

Serundeng
Bahan Serundeng:

  • 1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 btg serai memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 150 ml air
  • 2 ½ sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng


Bumbu Halus:

  • 1 sdm ketumbar
  • 8 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 4 sdm gula merah
  • 1 ½ sdt garam


Cara Membuat:
Masak kelapa, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga rata.
Tambahkan air dan gula pasir, masak hingga kelapa berwarna kecokelatan.
Masukkan minyak goreng, kecilkan api. Masak sambil diaduk terus sampai bumbu meresap.

(Disadur dari: panginan.blogspot.com)

__________________________________________________________________

Bekerja dari rumah bukan lagi mitos!
Buktikan bersama jaringan full fasilitas d’BC Network!

Dapatkan panduan dan e-Booknya “GRATIS”: Klik disini: Bisnis Online di Rumah | Kerja di Rumah





Serombotan (Klungkung)


Cara Memasak: Resep Memasak - Resep Masak

Bahan :

  • 100 gr Kangkung ambil bagian pucuk dan daunnya
  • 50 gr Bayam ambil pucuk dan daunnya.
  • 75 gr Buncis potong 3 cm belah tidak sampai putus.
  • 100 gr Tauge, buang akarnya.
  • 50 gr Kacang panjang potong 3 cm
  • 50 gr Kecipir potong serong 1 cm


Bumbu Sambal Kelapa:

  • Kelapa 0,5 butir
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah
  • 3 cabai kecil (bisa ditambah bila suka pedas)
  • Terasi secukupnya
  • 3 cm Kencur
  • 1 cm Lengkuas
  • Garam

Semua bumbu dihaluskan.

Sambal Koples (sambal encer):

  • 5 buah cabai kecil
  • Terasi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 50 g Kacang tanah
  • 1 buah Jeruk limo
  • Minyak kelapa secukupnya


Cara Pembuatan :

Sambal kelapa dibuat sebagai berikut:

  • Kelapa diparut memanjang, disangrai (digoreng tanpa minyak).
  • Bahan lainnya dihaluskan. Bahan yang sudah dihaluskan dicampur dengan kelapa parutan.
  • Sambal koples (sambal encer) dibuat sebagai berikut:
  • Terasi dipanggang dan kacang tanah digoreng.
  • Bahan-bahan sambal komples ditambah dengan terasi dan kacang tanah dan dihaluskan seluruhnya. Selanjutnya, bumbu itu ditambahkan dengan sedikit minyak kelapa, jeruk limo dan sedikit air agar campuran bumbu menjadi agak encer.
  • Rebus setiap sayuran bahan serombotan secara terpisah hingga masak, angkat, tiriskan. Selanjutnya diberi sambal kelapa dan sambal koples secukupnya, terus dicampur dan diaduk. Serombotan siap dihidangkan bersama nasi.
(Disadur dari: kabarinews.com)

__________________________________________________________________
Training/pelatihan secara ONLINE, GRATIS selama 20 jam tentang mekanisme bisnis dan cara melakukan pemasaran secara online (internet marketing).
Semua bisa Anda dapatkan melalui d’BC Network!

Dapatkan panduan dan e-Booknya “GRATIS”: Klik disini: Bisnis Online di Rumah | Kerja di Rumah


Ayam Panggang Keraton



Cara Memasak: Resep Memasak - Resep Masak

Bahan :

  • 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 750 L air panas
  • 150 g tomat, cincang kasar
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam, lada & kaldu non MSG secukupnya


Bumbu gerus kasar :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah


Cara Membuat :

  • Panaskan minyak, masukan bumbu gerus, ayam, jahe & daun salam, aduk & masak hingga ayam berubah warna
  • Tambahkan air panas, aduk hingga mendidih, masukan tomat, gula merah & garam, lada, penyedap non msg aduk & masak dengan api sedang hingga kuah hampir kering & ayam cukup empuk.
  • Siapkan bara api, panggang ayam sambil di bolak balik & diberi sisa bumbu agak mengering, sajikan


(Disadur dari: bumburesepmasakan.blogspot.com)


___________________________________________________________________
Miliki penghasilan tambahan dengan hanya bermodalkan komputer dan akses internet di rumah dan dapatkan dukungan penuh dari d’BC Network!

Dapatkan panduan dan e-Booknya “GRATIS”: Klik disini: Bisnis Online di Rumah | Kerja di Rumah


Es Dawet Telasih



Cara Memasak: Resep Memasak - Resep Masak


Bahan:

  • ½ kg tepung beras dibuat cendol.
  • ¼ kg tepung beras, campurkan dengan santan dari ½ butir kelapa dan garam secukupnya lalu buatlah bubur sum-sum
  • 1 kg gula pasir, cairkan.
  • ¼ kg ketan hitam, tambahkan gula secukupnya lalu direbus menjadi bubur ketan.
  • ½ ons telasih.
  • 2 butir kelapa, ½ butir dibuat santan untuk jenang dan 1½ butir dibuat santan untuk kuah.
  • Air perasan daun suji secukupnya.
  • Daun pandan secukupnya.
  • Air secukupnya.
  • Es serut secukupnya.


Cara membuat:

Membuat cendol:

Campurkan ¾ kg tepung beras dengan air hingga berwujud adonan yang kental,
Masaklah dan aduk terus selama kurang lebih satu jam,
Bubuhkan air daun suji sebagai pewarna dan masukkan daun pandan,
Setelah matang, bentuklah adonan itu menjadi cendol dengan ayakan cendol lalu rebus kembali beberapa menit.

Penyajian:

Siapkan mangkuk es,
Masukkan cendol, bubur ketan hitam, bubur sumsum dan telasih secukupnya,
Guyurkan gula cair dan santan secukupnya,
Masukkan es serut sesuai selera,
Es dawet telasih siap mengobati dahaga.

Nb: Kalau pembuatan cendol terlalu rumit, bisa diganti dengan cendol langsung jadi yang bisa dibeli di pasar – pasar tradisional. Harganya terjangkau.

Untuk 10 porsi

(Disadur dari: nikmatrasa.blogspot.com) 

__________________________________________________________________

Penghasilan bulanan 1, 4, 10, bahkan 20 juta perbulan?
Praktekkan ebook training yang tersedia gratis untuk member d’BC Network dan lakukan pemasaran secara online!



Dapatkan panduan dan e-Booknya “GRATIS”: Klik disini: Bisnis Online di Rumah | Kerja di Rumah





Resep Masakan Onion Sirloin Steak


Cara Memasak: Resep Memasak - Resep Masak

Resep masakan onion sirloin steak saya posting bagi para penggemar steak. Saya yakin anda pernah mencicipi onion sirloin steak, namun untuk membuatnya sendiri saya tidak begitu yakin anda pernah mempraktekannya.

Saya sendiri menggemari steak baru baru ini, setelah mencoba beberapa kali kok rasanya selalu ingin kembali. Dulu ketika saya masih kuliah saya menganggap aneka masakan steak adalah masakan yang mahal, jadi perlu dihindari hehe.

Kualitas steak memang sangat tergantung kualitas daging steak yang diolah. Maka tidak heran setiap jenis daging memiliki ciri khas tersendiri dan harga tersendiri tentunya. Untuk mempraktekan resep masakan kali ini, saya menyarankan menggunakan sirlion steak dari australia atau dari amerika serikat. Karena dagingnya lebih empuk dibandingkan daging sapi lokal.

Seperti nama resep masakan ini, daging steak akan diisi dengan harumnya bawang bahkan sampai keserat daging. Apalagi saat dibakar lemak daging yang gurih akan lumer, sehingga menambah kelezatan beef steak ini.

Bahan:
4 potong@ 250 g sirloin steak
4 sendok makan mentega

Bahan yang diaduk menjadi satu:
100 gram parutan bawang bombay
parutan 4 siung bawang putih
6 sendok makan saus BBQ
4 sendok makan olive oil
1 sendok teh merica hitam, dimemarkan halus
2 sendok makan perasan air jeruk lemon
4 sendok makan shoyu

Bahan pelengkap :
Salad Sayuran

CARA MEMBUAT ONION SIRLOIN STEAK - RESEP MASAKAN ONION SIRLOIN STEAK:

Potongan sirlion diaduk bersama bumbu sampai merata
Letakan pada wadah tertutup pada lemari es. Biarkan dalam waktu 2 jam
Siapkan wajan datar lalu lelehkan mentega diatasnya
Bakar potongan daging pada wajan, sampai matang pada kedua sisinya
Angkat, dan hidangkan saat panas bersama pelengkapnya

Takaran untuk 4 orang keluarga. Jika sudah melihat resep masakan ini pasti anda akan berpikir bahwa membuat steak yang selama ini salah satu masakan eksklusive ternyata tidak sesulit yang kita kira bukan. Semoga anda menyukai resep masakan onion sirloin steak

(Disadur dari: masakanmama.com) 


___________________________________________________________________
Melalui internet, Anda dengan mudah mengembangkan bisnis ini, membangun jaringan ke luar kota bahkan ke luar negri, hanya melalui d’BC Network!


Dapatkan panduan dan e-Booknya “GRATIS”: Klik disini: Bisnis Online di Rumah | Kerja di Rumah



Tips Memasak Ikan Bandeng


Ist

Cara Memasak: Resep Memasak - Resep Masak

Selain enak ikan bandeng termasuk ikan penghasil protein hewani tertinggi. Banyak sekali resep masakan olahan ikan bandeng, karena bahan mudah didapat, aman dan tidak terlalu mahal. Jika anda tertarik memasak dengan bahan olahan ikan ini, silakan simak tips memasak ikan bandeng berikut ini.


  • Cara Memilih Ikan Bandeng

Jenis ikan bandeng untuk bandeng isi tidak boleh terlalu besar ataupun terlalu kecil. Pilih yang beratnya sekitar 400 gram. Kalaupun lebih berat jangan lebih dari 500 gram. Bandeng yang terlalu kecil, kulitnya belum cukup kencang hingga mudah sobek ketika kita keluarkan dagingnya.

Pilih bandeng yang segar dan kulitnya masih kencang. Perhatikan sisik ikan. Sisik harus masih utuh. Ikan yang kurang segar, sudah mulai rontok sisiknya.


  • Cara Mengeluarkan Tulang Ikan Bandeng

   - Pertama- tama kita harus mengeluarkan tulang yang besar.
   - Pukul- pukul badan ikan hingga daging terlepas dari kulitnya
   - Tekuk ekor ikan hingga tegak lurus ikan. Tulang akan langsung patah. Kita bisa meresakan atau mendengarkannya.
   - Tarik ikan dari leher.


  • Cara Mengeluarkan Daging Ikan Bandeng :

Keluarkan dengan sendok sampai daging ikan keluar semua.
Cara lain: giling badan ikan perlahan dari ekor menuju ke kepala supaya daging ikan keluar semua.


  • Cara  Mengadoni Daging Ikan Bandeng :

Daging ikan bisa dicampur dengan bumbu tradisional dan telur sebagai pengikat. Bisa juga dicampur dengan tahu, kentang, tempe, atau sayuran.

  • Bumbu Memasak Ikan Bandeng :

Selain bumbu yang umumnya untuk membuat bandeng, bisa juga divariasikan bumbu lainnya. Seperti bumbu opor, bumbu rujak, atau bumbu ayam goring.


  • Cara mengisi adonan Ikan Bandeng :

Masukkan adonan dalam kantung plastic segitiga. Semprotkan lewat leher ikan sambil didorong ke bawah supaya seluruh ikan terisi.


  • Cara Mengukus Ikan Bandeng :

Ikan yang sudah diisi, sebaiknya dibungkus daun pisang agar isinya tidak keluar.


  • Cara Menggoreng Ikan Bandeng :

Gunakan wajan dari bahan Teflon agar kulit ikan tidak menempel di wajan. Atau kalau menggunakan wajan yang lain, alasi dengan daun pisang. Hati- hati  ketika membalik agar kulit tidak ikan tidak sobek.

(Source: resepmasakanindonesia.info)


____________________________________________________________________
Ingin punya bisnis sendiri? Ingin punya penghasilan tambahan? Yang satu ini bisa dikerjakan online, dari rumah atau dari mana pun saja, hanya 2 jam per minggu dari depan komputer anda. Klik d’BC Network!


Dapatkan panduan dan e-Booknya “GRATIS”: Klik disini: Bisnis Online di Rumah | Kerja di Rumah

Advertisements